ОАО «Cевернефтегазпром»

ja_mageia

Блочно-модульные здания
Наши блочно–модульные здания
отличаются наличием дополнительной
антикоррозийной обработки,
применительно к определенным
условиям эксплуатации.
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
ООО "ЧЭТА" О компании Крупные реализованные проекты ОАО «Cевернефтегазпром»
ОАО «Cевернефтегазпром» PDF Печать E-mail

(Поставка оборудования для объекта «Обустройство Южно-Русского нефтегазового месторождения. Установка комплексной подготовки газа»).

Проектная организация: ПАО «Южниигипрогаз» г. Донецк

Дата подписания Договора: декабрь 2006

Плановый срок поставки: 31.04.2007

Фактический срок поставки: март, апрель 2007

Объем поставки:

  • Щиты ЩСУ на выдвижных блоках для насосной водоснабжения, насосной метанола и регенератов, корпуса регенерации ТЭГа, первого и второго корпуса осушки газа, здания переключающей арматуры и замера газа, канализационных очистных сооружений, насосной закачки стоков в пласт.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 2КТПА-1000-10-10/0,4 кВ для сооружения водоснабжения, насосной водоснабжения, корпуса регенерации ТЭГа.

Информация об оборудовании:

Щиты ЩСУ на выдвижных блоках, комплектные трансформаторные подстанции проектной организацией — ПАО «Южниигипрогаз» г. Донецк были запроектированы на шкафах SIVACON с аппаратурой фирмы Siemens.

ООО «ЧЭТА» в конкурентной борьбе с иностранными фирмами выиграло тендер на поставку щитов ЩСУ и комплектных трансформаторных подстанций на выдвижных блоках для объекта «Обустройство Южно-Русского нефтегазового месторождения».

В процессе изготовления ООО «ЧЭТА» была разработана и согласована с проектной организацией ПАО «Южниигипрогаз», заказчиком ОАО «Севернефтегазпром» конструкторская документацию на изготовление щитов ЩСУ на выдвижных блоках и комплектных трансформаторных подстанций.

Щиты ЩСУ изготовлены ООО «ЧЭТА» в собственном конструктиве MB4000. Комплектные трансформаторные подстанции — в конструктиве ООО «ЧЭТА» с выключателями фирмы GENERAL ELECTRIC, АВР реализован на промышленном контроллере, а связь КТП с АСУЭ — через оптический кабель.

Ввод в эксплуатацию:

Выполнен полный объем монтажных и пуско-наладочных работ подрядной организацией. Со стороны ООО «ЧЭТА» проведены шеф-наладочные работы. Претензий к качеству изделий в процессе выполнения работ от подрядной организации и от Заказчика не поступало.

С даты окончания поставки основного оборудования до ввода объектов в эксплуатацию прошло 0,5 года. Этому способствовало то, что поставка щитов ЩСУ и комплектных трансформаторных подстанций произведена на высоком техническом уровне с проведением всех необходимых регулировок и испытаний на заводе изготовителе, что позволило в кратчайшие сроки провести монтаж, пуско-наладку щитов ЩСУ комплектных трансформаторных подстанций, отработать все технологического оборудование на холостом ходу и под нагрузкой. Церемония ввода в промышленную эксплуатацию Южно-Русского месторождения прошла в октябре 2007 года в присутствии Первого заместителя Председателя Правительства РФ, Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Дмитрия Медведева и вице-канцлера, министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Итого было поставлено:

В конце 2008 года проведена поставка комплектных трансформаторных подстанций 2КТПП-1600/10/0,4 кВА, 2КТПА-1600С/10/0,4кВА, щитов ЩСУ на выдвижных блоках для энергоблока Дожимного компрессорного цеха №1. В 2009 г. выполнен полный объем монтажных и пусконаладочных работ подрядной организацией. В октябре 2010 г. введена в эксплуатацию первая очередь Дожимного компрессорного цеха №1 компрессорной станции. В 2014 г. году в рамках проекта «Обустройство Южно-Русского нефтегазового месторождения. УКПГ. Дожимной компрессорный цех №1 (Вторая очередь)» проведена поставка:

  • комплектных трансформаторных подстанций 2КТПП-1600/10/0,4 кВА, 2КТПА-1600С/10/0,4кВА, щитов ЩСУ на выдвижных блоках для энергоблока;
  • комплектные трансформаторные подстанции 2БКТП-100о/10/0,4-УХЛ1, 2 для «Пункта сбора вахт в г. Новый Уренгой»; 2БКТП-400/10/0,4 для «Вахтового поселка», 2БКТП-630/10/0,4 – УХЛ1 для «Промбазы»;
  • В период с января 2015 года по октябрь 2015 года выполнен комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ КТП, ЩСУ и основного технологического оборудования подрядной организацией.

25 декабря 2015 года введена в промышленную эксплуатацию вторая очередь дожимного компрессорного цеха № 1 Южно-Русского месторождения.

Отзыв:

«ООО «ЧЭТА» в 2007 году осуществила поставку НКУ и КТП, провела шеф-наладочные работы оборудования Южно-Русского НГКМ ОАО «Севернефтегазпром». Поставленное оборудование изготовлено на высоком техническом уровне и современной элементной базе. Примененные системные решения обеспечивают надежную работу. В ходе совместной работы по объектам месторождения отмечено высокое качество оборудования, своевременное выполнение договорных обязательств и высокая квалификация технических специалистов ООО «ЧЭТА».

— Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» — Попов А. П.

 
Russian (CIS)English (United Kingdom)



 

Референц-лист

Здесь Вы можете ознакомиться с нашим референц-листом

 

Каталог продукции GE

ЧЭТА является официальным дистрибьютором продукции GE Consumer & Industrial в России.

GE Intelligent Platforms

Siemens automation

Rockwell Automation

Phoenix Contact

Rittal

Schneider Electric

Circutor

KPB Intra


ja_mageia

  • Наверх