ОАО «ЯМАЛ СПГ»

ja_mageia

Специализация
Поиск и реализация оптимального,
эффективного решения по
конструктивному и схемному
построению электрснабжения
потребителей.
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
ООО "ЧЭТА" О компании Крупные реализованные проекты ОАО «ЯМАЛ СПГ»
ОАО «ЯМАЛ СПГ» Печать

(«Южно-Тамбейское ГКМ. Копмлекс подготовки к сжижению газа. Морской порт, Вахтовый поселок, склад ГСМ, 4-я технологическая линия по производству сжиженного газа»).

Оборудование: 2БКТПА-2000С/6/0,4 кВ, 2КТП-2500, 2КТП-1000, 2БКТПА-1000 кВа, Щиты НКУ, ЭРУ 6, 10 кВ, Щиты обогрева, ИБП.

О поставке: Были поставлены двух- и трехсекционные трансформаторные подстанции класса напряжений 10/0,4 в конструктиве 4Ь в блочно-модульном здании на аппаратуре General Electric, системы бесперебойного питания мощностью от 5 до 30 кВА со временем работы от 60 до 480 минут, система плавного пуска мощностью 6,6 мВт с силовой частью производства Solcon на тиристорах Dynex, распределительное устройство 10 кВ на выключателях VEP-12, состоящее из 10 ячеек РСН-10, а также щиты НКУ на выдвижных блоках. Кроме этого, поставлены 7 тупиковых и проходных мобильных подстанций мощностью 630 кВА на вахтовый посёлок с предусмотренным универсальным кабельным вводом. Заказчику была необходима поставка в кратчайшие сроки, совместная работа технических специалистов ООО «ЧЭТА» и Ямал СПГ позволила поставить подстанции в 45-дневный срок. Шефмонтажные и пусконаладочные работы были выполнены силами специалистов ООО «ЧЭТА».

Дополнительно для проекта ЯМАЛ СПГ в течение 2017-2020 года изготовлено и введено в работу:

Кроме электрооборудования для питания и управления технологическим оборудованием, добычи и транспортировки сырья, изготовлено и запущена в работу продукция предназначенная для электроснабжения морского порта (трансформаторные подстанции ESS-071, ESS-070), Трансформаторные подстанции для вахтового поселка, склада ГСМ и другого общезаводского хозяйства.

  • Более 20 трансформаторных подстанций элекrрообогрева с использованием скин-эффектом;
  • Электрооборудование для 4-ой технологической линии: подстанции ESS-019, ESS-047, ESS-049, ESS-005. В составе этих подстанций в блочно-модульном исполнении поставлены комплектные распределительные устройства КРУ-10кВ, РУНН-0,4 кВ щиты управления технологическим оборудованием, компрессорными агрегатами, агрегатами воздушного охлаждения газа, системы гарантированного питания различной мощности и различного напряжения, распределительные щиты постоянного тока, щиты управления освещением, вентиляцией, щиты собственных нужд.
  • В составе оборудования для 4-ой технологической линии также изготовлены и отгружены щиты управления обогревом трубопроводов,
  • на Южно-Тамбейское ГКМ поставлено несколько кустовых подстанций с аварийным источником питания (дЭС).
 
Russian (CIS)English (United Kingdom)

 

Референц-лист

Здесь Вы можете ознакомиться с нашим референц-листом

 

Каталог продукции GE

ЧЭТА является официальным дистрибьютором продукции GE Consumer & Industrial в России.

GE Intelligent Platforms

Siemens automation

Rockwell Automation

Phoenix Contact

Rittal

Schneider Electric

Circutor

KPB Intra


ja_mageia

  • Наверх